|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Clima Temperado; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
19/01/2007 |
Data da última atualização: |
22/05/2019 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
KROLOW, A. C. R.; RIBEIRO, M. E. R. |
Título: |
Obtenção de leite com qualidade e elaboração de derivados.. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2006. |
Páginas: |
66 p. |
Série: |
(Embrapa Clima Temperado. Documentos, 154). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O leite é um alimento quase completo, além de apresentar-se como matéria-prima básica para o preparo de um número expressivo de derivados de alto valor nutritivo. É fonte de subsistência e até garantia de renda par amuitos agricultores familiares. Por isso, informações sobre alterações que possam influenciar na produção e no processamento do produto são de fundamental importância. Esta publicação tem o compromisso de tornar estas informações acessíveis aos diversos públicos interessados no melhor aproveitamento do leite nas propriedades. neste manual estão inclusos alterações provocadas pela instrução normativa n. 51 conceitos mínimos de higiene, tanto para o manipulador quanto para a matéria-prima, ingredientes, equipamentos, utensílios, etc. Também são apresentadas formulações de cunho científicos, mas de fácil elaboração, bem como receitas em que são utilizadas medidas caseiras. |
Thesagro: |
Doce de Leite; Iogurte; Leite; Manteiga; Processamento; Queijo. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/33567/1/documento-154.pdf
|
Marc: |
LEADER 01511nam a2200217 a 4500 001 1745163 005 2019-05-22 008 2006 bl uuuu 00u1 u #d 100 1 $aKROLOW, A. C. R. 245 $aObtenção de leite com qualidade e elaboração de derivados.. 260 $aPelotas: Embrapa Clima Temperado$c2006 300 $a66 p. 490 $a(Embrapa Clima Temperado. Documentos, 154). 520 $aO leite é um alimento quase completo, além de apresentar-se como matéria-prima básica para o preparo de um número expressivo de derivados de alto valor nutritivo. É fonte de subsistência e até garantia de renda par amuitos agricultores familiares. Por isso, informações sobre alterações que possam influenciar na produção e no processamento do produto são de fundamental importância. Esta publicação tem o compromisso de tornar estas informações acessíveis aos diversos públicos interessados no melhor aproveitamento do leite nas propriedades. neste manual estão inclusos alterações provocadas pela instrução normativa n. 51 conceitos mínimos de higiene, tanto para o manipulador quanto para a matéria-prima, ingredientes, equipamentos, utensílios, etc. Também são apresentadas formulações de cunho científicos, mas de fácil elaboração, bem como receitas em que são utilizadas medidas caseiras. 650 $aDoce de Leite 650 $aIogurte 650 $aLeite 650 $aManteiga 650 $aProcessamento 650 $aQueijo 700 1 $aRIBEIRO, M. E. R.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Clima Temperado (CPACT) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 240 | |
163. | | CARVALHO, A. C.; AQUINO, A. M. de; ASSIS, R. L. de; FONSECA, M. F. A. C.; SCHUENK, R. J. Avaliação da gestão de resíduos orgânicos nas unidades de produção vinculas a escola família agrícola em Nova Friburgo, RJ. In:CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROECOLOGIA, 6.; CONGRESSO LATINO AMERICANO DE AGROECOLOGIA, 2., 09 a 12 de novembro de 2009, Curitiba. Agricultura familiar e camponesa: experiências passadas e presentes construindo um futuro sustentável: trabalhos... Curitiba: ABA: SOCLA, 2009. 01 p.01763-01677Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
| |
164. | | SILVA, M. da S.; ESPINDOLA, J. A. A.; ASSIS, R. L. de; RODRIGUES, G. S.; RODRIGUES, I. A. Avaliação da sustentabilidade de sistemas de produção agrícola de base ecológica no município de Nova Friburgo, RJ In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE SISTEMAS DE PRODUÇÃO, 11., 2016, Pelotas. Anais... [Florianópolis]: Sociedade Brasileira de Sistemas de Produção, 2016.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
| |
165. | | SALLES, R. E.; ASSIS, R. L. de; GUERRA, J. G. M.; ROUWS, J. R. C.; AQUINO, A. M. de. Manejo de plantas de cobertura de solo em produção hortícola familiar em Nova Friburgo, RJ Nativa, v. 10, n. 1, p. 54-59, 2022. Título em inglês: Management of soil cover plants in family horticultural production in Nova Friburgo, RJ.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
| |
169. | | ASSIS, R. L. de; AQUINO, A. M. de; PRADO, R. B.; BORBA, M. F. S.; MAGALHÃES, L. A.; TONIETTO, J. Agricultura de montanha. In: VILELA, G. F.; BENTES, M. P. de M.; OLIVEIRA, Y. M. M. de; MARQUES, D. K. S.; SILVA, J. C. B. (Ed.). Vida terrestre: contribuições da Embrapa. Brasília, DF: Embrapa, 2018. cap. 6. E-book. (Objetivos de Desenvolvimento Sustentável, 15).Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Pecuária Sul; Embrapa Solos; Embrapa Territorial; Embrapa Uva e Vinho. |
| |
170. | | CERQUEIRA, H. de C.; AQUINO, A. M. de; ALMEIDA, L. H.; GUERRA, J. G. M.; ASSIS, R. L. de. Agroecological strategies and production diversification for food security and sovereignty in family based production systems in a mountain environment in Teresópolis, Brazil In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON RESEARCH FOR SUSTAINABLE DEVELOPMENT IN MOUNTAIN REGIONS, 1., 2016, Bragança, Portugal. Mountain 2016: book of abstracts... Bragança: Instituto Politécnico de Bragança, 2016. p. 188Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
| |
171. | | WEISSHEIMER, C.; LIZARAZU, W. S.; RAMOS, M. E. P. L.; ASSIS, R. L. de; CAMPOLIN, A. I.; FEIDEN, A. Caracterização preliminar das atividades da agricultura familiar em assentamento de reforma agrária situado em domínio de floresta da Bacia do Alto Xingu. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROECOLOGIA, 5., 2007, Guarapari. Agroecologia e territórios sustentáveis. Guarapari: ABA, 2007. 4 p. 1 CD-ROM. Parceria: ATES/INCRA, UNEMAT, Embrapa PantanalTipo: Resumo em Anais de Congresso | Circulação/Nível: -- - -- |
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Pantanal. |
| |
173. | | ASSIS, R. L. de; AQUINO, A. M. de; PRADO, R. B.; BORBA, M. F. S.; MAGALHÃES, L. A.; TONIETTO, J. Mountain agriculture. In: VILELA, G. F.; BENTES, M. P. de M.; OLIVEIRA, Y. M. M. de; MARQUES, D. K. S.; SILVA, J. C. B. (Ed.). Life on land: contributions of Embrapa. Brasília, DF: Embrapa, 2019. p. 71-80Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Solos; Embrapa Territorial; Embrapa Uva e Vinho. |
| |
177. | | WEISSHEIMER, C.; SOUZA, O. L. de; RAMOS, M. E. P. L.; ASSIS, R. L. de; CAMPOLIN, A. I.; FEIDEN, A. Diagnóstico rápido participativo dos sistemas de produção num assentamento de reforma agrária em região de Cerrado na Bacia do Alto Xingu. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROECOLOGIA, 5., 2007, Guarapari. Agroecologia e territórios sustentáveis. Guarapari: ABA, 2007. 5 p. 1 CD-ROM. Parceria: ATES/INCRA, ISA-Canarana, UNEMAT, Embrapa Pantanal.Tipo: Resumo em Anais de Congresso | Circulação/Nível: -- - -- |
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Pantanal. |
| |
178. | | BARROS NETO, L. R.; ASSIS, R. L. de; AMANCIO, C. O. da G.; PORTAL, R. D.; SOUZA, A. L. de. Dinâmicas alimentares saudáveis a partir de práticas de inclusão socioprodutivas sustentáveis em ambiente escolar: estudo de caso do projeto educando com a horta escolar em Carinhanha, BA. In: ARAUJO, F. de CA. D.; DIAS, A. (org.). Ensino, pesquisa e extensão em agroecologia e agricultura orgânica: dez anos do Programa de Pós-Graduação em Agricultura Orgânica. Seropédica: PPGAO, 2022. p. 333-342Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
| |
179. | | SILVA JÚNIOR, E. B. da; RUMJANEK, N. G.; REIS, E. J.; ASSIS, R. L. de; XAVIER, G. R. Difusão da tecnologia de inoculação do feijão-caupi com rizóbio no estado do Rio de Janeiro. In: SEMANA CIENTÍFICA JOHANNA DÖBEREINER, 9., 19 a 23 de outubro de 2009, Seropédica. Ciência no Brasil: desafios, avanços e aplicações: caderno de resumos. Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2009. p.20Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
| |
180. | | HISSA, H. R.; ALVES FILHO, N. T.; COSTA, M. A; STRAUCH, G.; BASSI, L.; ASSIS, R. L. de. Sustainable rural development in Rio de Janeiro State: the Rio Rural Program. In: NEHREN, U.; SCHLÜTER, S.; RAEDIG, C.; SATTLER, D.; HISSA, H. (Ed.). Strategies and tools for a sustainable rural Rio de Janeiro. Cham: Springer, 2019. cap. 3, p. 23-39., 2019 P. 23-39Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
| |
Registros recuperados : 240 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|